Над клёном... могучий орёл всё кружил

Ирина Лерова
Над клёном ветвистым, огромным, зелёным
Могучий орёл всё кружил;
Ах, если б стоял этот клён на вершине,
Охотно б гнездо он там свил.

Но клён, к сожалению, в лесу безграничном
Навеки приют свой нашёл,
И, если бы даже ходить научился,
Из леса бы он не ушёл.

Орёл улетел, чтоб гнездо своё строить,
Но клён этот он не забыл;
Порой прилетал он к нему и часами
Над клёном зелёным кружил.

И как-то увидел всё это вдруг ветер,
Орлу он помочь захотел;
Он семечко клёна поднял осторожно,
К жилищу орла полетел.

Его опустил на землицу сырую,
Её он когда-то принёс,
Нагнал в это место он тучи большие…
И вскоре росточек там рос.

Заметил орёл небольшой тот росточек
И понял – то будущий клён.
Вздохнул огорчённо, ведь он догадался:
Не скоро большим станет он.

Но что же тут делать, зато его дети,
Иль детки его же детей,
Увидят, как клён ввысь растёт, хорошеет,
И с каждым он годом сильней.

И, может, когда-нибудь, лет через сорок,
Потомки гнездо смогут свить
На клёне большущем, красивом, зелёном;
И деток там будут растить.