ТАНЕ

Евгений Евгеньевич Остапов
Погляди, ты видишь, Таня:
Над кустом цветущей розы
Стайкой радужной летают
Быстрокрылые стрекозы?

Таня, не грусти, не надо.
Лучше посмотри с улыбкой,
Как под звонким водопадом
Пляшут золотые рыбки.

А ещё: ты видишь, Таня:
В фиолетовом просторе
Солнце снова засыпает,
Утопая в сонном море?

Вечер... День тихонько гаснет,
И трещат дрова в камине.
Это всё ведь не напрасно,
Как мираж в седой пустыне?

Это лето, Таня, лето,
И печалиться не надо.
Слышишь, как под лунным светом
Всё звенят, звенят цикады?..

Ночь пройдёт, и снова, Таня,
Ты опять увидишь вскоре,
Как в предутреннем тумане
Солнце поплывёт над морем.