На ваших руках - кровь

Екатерина Волохова
1.
На ваших руках - кровь;
На ваших губах - мёд.
Вы мне говорили "Любовь!",
А я отвечала "Пройдёт!"

Припев
Вы говорили: "Я прилечу,
Если только Бог даст мне крылья".
Вы говорили и любили,
А я  - нисколечко, ничуть.
И вы исчезли, оставив грусть,
Но исчезая за облаками,
Зачем махали мне руками,
Ведь точно знали - не обернусь!?.

2.
Вы тоже несли - смерть,
Холодную, как лёд.
Вы мне говорили "Верь!",
А я вам кричала "Вперёд!"
Ну, как я могла понять,
Что там впереди - мрак!?
Ну, как я могла обнять,
Того, в чьих глазах - страх!?
Как!?.

Припев



                1996 г.