Теракты 2

Евгения Дятлова
Когда нам успело исполниться 20?
Когда перешли мы детства порог?
Когда этот мир стал нам страшным казаться?
И дом перестал быть похож на чертог...

Политика стала въедаться нам в вены,
Теракты и войны попали в слюну,
Разрушились дома уютного стены,
Жизнь стала похожа на рассказ про войну.

Из глаз выпадают туманные линзы,
За ними слезы текут по щекам.
Что в этом мире несчастном творится?
Верните мне детство, верните туман!

Мне нож загоняют снова под кожу
Мне хочется слышать: добро, мир, любовь,
Но каждый раз покрываюсь я дрожью,
Слыша слова: теракт, война, кровь.

Когда в 90-х в ритузах ходили
Пешком под столом, и не знали мы бед,
Самым важным событием в мире
Был вечерний просмотр старых кассет!

Когда все успело начать пониматься?
В тишине иллюзорной послышался стук.
Веки от сна начали подниматься –
На пороге квартиры стоял страха дух.

Сейчас в сознании каждого живут шаблоны,
И раздают, словно вайфай, их абсолютно всем!
Что плохо, а на что нужно лепить иконы,
Стань частью государственных систем!

За окнами у тысяч жителей свистят снаряды,
У миллионов за окном цветут роскошные поля,
Но не пойму я одного: как столько гадости и яда
Вынашивает на себе моя Земля?

2016