От чего зелёный кот

Наталия Овезова
От чего зелёный кот?
Что случилось? Кто поймёт?
Может котик заболел?
Может он три дня не ел?
Нет!
Просто девочка Алёнка
Пролила на пол зелёнку!
Кот резвился, кот игрался
И в зелёнке измарался.