Что я хотел

Пётр Савункин
Что я хотел от жизни этой?
Какие цели у меня?
Вопрос конечно интересный
И так сказать, на злобу дня

Когда был юн, хотел любви
Бесстрашен был, шёл прямо к цели
И жизнь свою я не ценил
Играл с судьбой в неё не веря

Потом как все нашёл любовь
И взгляды в жизни поменялись
Я стал заботиться о ней
Она взаимно отвечала

У корабля есть порт приписки
У птицы гнёздышко своё
Так человеку нужен угол
Где есть уют и есть тепло

Потом бессилие наступает
И ты пред выбором стоишь
Жить честно- «голым оставаясь»
Свой дом иметь- мораль убив

И кто то скажет: «Нытик то же,
Ты пояс туже затяни
Иди работай ты побольше
Чтоб дом иметь свой у реки»

Но я пытался безъурочно
В ночные смены и т.д.
Материально жизнь улучшить,
Наверно в следующей судьбе

Теперь ценю семью родную
Тех кто мне дорог и любим
Ценю природу колдовскую
И этот чудный, вечный мир.