Перекресток четырех дорог...

Изабелла Пейсах
Не бывает в жизни повторений,
Прошлое обратно не вернёшь,
Несмотря на память впечатлений,
В одну реку дважды не войдёшь...
       Как бы ни старались - не сумеем,
       Мы вернуть былые времена,
       Ярких было множество мгновений,
       Но затерло время имена...
Все былое поросло травою,
И не треплет стебли ветерок,
Каждый уходил своей тропою,
Написав для дружбы некролог...
       Может быть написано жестоко,
       Скоротечен жизненный поток,
       Лишь в окне маячит одиноко
       Перекрёсток четырёх дорог...