Эта древняя крепость хранит много тайн

Ирина Лерова
Эта древняя крепость хранит много тайн,
Много горя, любви и разлук;
И отвергнутый жар одиноких сердец,
Отголоски немыслимых мук.

Колосятся поблизости где-то хлеба,
А под ними – покоится прах,
Может, кто-то кто жил в этих древних стенАх,
Похоронен на этих полях.

Бесконечны просторы родимой земли,
Неизвестно, что недра хранят;
Сколько жён и детей, сколько павших мужей,
До сих пор без могилы лежат.

Ходим мы по земле, забывая о том,
Что в ней боль поколений былых;
Я схожу нынче в храм, помолюсь там о тех,
Кто в земле безымянный лежит.