Яблоки

Людмила Юдинцева
Дом и сад за домом. Школа близко.
А хозяйка, насбирав по саду
яблок, выставляла их, записку
приколов- «берите, сколько надо»

Брали, сколько надо, не чинились,
не считали сладкий дар за диво.
Сентябри по времени катились
мячиками белого налива.

Вроде, невелик должок, но кошки
нА сердце скребут. Прогнать их- либо…
И однажды на свиданье с прошлым
я приехала- сказать «спасибо».

Где ты, сказка с яблочком на блюдце?
И записка над скамьей иная-
А4 с текстом «Продаются
яблоки. Цена договорная».