Богатство

Зиновьева Наталия
Научи меня, Отец, не осуждать,
В ближнем повреждённости не видеть,
Гневного смятенья не познать,
Вовсе не умея ненавидеть.

Помоги вовек не огорчить
Ни одной живой души на свете,
А, наоборот, теплом лечить,
Сердцем пребывая в вечном лете.

Дай доброжелательности дар,
Что не знает чёрствости смертельной,
В мнимой объективности поддельной,
Наносящей сердцу контрудар

Нежеланьем ревностно спасаться,
Всё раздать – и чудом оказаться
Самой состоятельной на свете
При полностью раздаренном бюджете,

Знающей, что искренно дающий
Видит сердце ближнего цветущим,
От вниманья в нём сверкает свет –
В этом-то и кроется секрет

Подлинно бесценного богатства,
Что не знает денежного рабства:
Оно - в других и в том, что всюду вижу,
Что, мир любя, Премудрость Божью вижу,

Что благо окружающих мне счастье
И я готова рвать себя на части,
Кусочки сердца ближним принося,
Даря тепло и веру в чудеса.

Мечта всё это, но в ней нет лукавства.
Пошли, Господь, такого мне богатства!