Я смотрю, не отрываясь предельно страшно

Лия Киргетова
Я смотрю, не отрываясь, - предельно страшно -
Как надменный кран разрушает пятиэтажку,
Как летят куски бетона, летят балконы, -
Пыль на старых клёнах.
Настигает чувство – резью - неуловимо:
Все. Давно. Прошло. Прошло. Всё. Мимо.

А давай ты вернешься – тогда,
В день последней ссоры.
Дверь. Звонок. Шаги. Иллюзия разговора.
Руки полутемного коридора -
Две ладони старых цветных обоев -
Нас прикроют.
Нас навсегда прикроют.

А давай – ещё тогда, в октябре, во вторник,
Жестом бессознательным, рефлекторным,
Ты откинешь чёлку, сменяя вздорность
На живое.
Ножевое – память, перепрячь ножи здесь,
И спустя уже половину жизни
И спустя вердикты и приговоры -
Всё. Давно. Простое. Теперь. Простое.
Захлебнувшись собственной правотою –
Я безмолвно вою.

И смотрю, не отрываясь, - и стонут клёны,
Отдавая крошкам дома живой зелёный,
Опадает дом пустым безнадежным комом.
В горле воет дом пустым безнадежным комом.
Я - тот клён, - смотри, - под падающим балконом.

А давай ты вернешься – тогда,
В день последней ссоры?