В. В. Маяковский-гений

Карина Быкова
Свой голос Маяковский смело
И честно поднимал в стихах
За правду истинную дела —
Бюрократизма ярый враг.

Поэт от Бога, мыслил ясно,
Словами наносил удар,
Как "лесенка" стиха прекрасна!
Вся жизнь — поэзии пожар.

И острый ум поэта — гений:
И революции хвала,
Но и, конечно, без сомнений,
Любовь всегда его влекла.

Вся нежность пламенной любви
В нём оживала, блеск мгновений,
Мечты, желания свои
В строке стиха оставил гений.

Любви не знал поэт ответной,
Лишь грубость жизни вечно рядом,
Но мир любил так беззаветно
Своим открытым честным взглядом.

Цветы любви — его слова,
Они растут в строке хрустальной,
Любви прекрасные года
Звучат загадкой жизни, тайной:

Вся тайна радости и боли
У Маяковского в стихах,
Любви безумной яркой море,
Как всплеск эмоций на листах.

Поэзия — большая тайна,
Мелодия из слов строки,
Он — гений был, и неслучайно,
Осталась жизнь — его стихи.

Ритм „лесенки“ – крутая сила,
В портретах мысли – чудо света,
Шедевр по-новому открыла :
Весь драгоценный мир поэта.