Ну что, мой друг?

Виталия Пронькина
Ну что, мой друг?
Тот век суровый,
Промчится белой пеленой?
А ты, останешься со мною?
Иль будешь ты дышать другой?
Любовь и время, все расставят,
Дороги превратятся в пыль,
Прощенья попроси у Бога,
Чтоб превратил тебя в ковыль.
Ты одиноко смотришь в небо,
А там лишь тучи, тучи, мгла..
Ты не останешься со мною,
Судьба нам разная дана.
Ну, а зачем же, повстречались?
Зачем, шумел для нас прибой?
Увы, вопросы и ответы,
Покрылись белой пеленой.