Штрихи

Хэлси
Не умею быть взрослым - не научили,
Голоса твердят, чтоб не лез из клетки.
"Не твоё, не трогай, не кричи",
"Ты какой-то
дохлый
и бледный".

"Сколько тебе лет, небось с невестой?
Знаешь, у знакомых дочь твоего возраста..."

Я хочу умереть неизвестным,
Но они не отпустят так просто.

Может показаться, что я печален,
Но, скорей всего, это лишь позиция.
Ведь не так уж много на плечах лежит,
И вздыхаю больше из принципа.

"Все твои проблемы - в тебе самом!"

Так уверены, что им уж лучше знать...
Но я не запутавшийся Авессалом
И не верю в "могущественный дензнак".

Я ошибся однажды, но мне хватило,
Больше - ни за что, больше - никогда
Без страховки не прыгну на паутину.
Эй, ублюдки, где там мой адвокат?

От тебя остаётся шаблонный образ,
Да и тот подтаял -
"Давай, пока".
Почему ещё давит в рёбрах
Офисный пиджак,
Приталенный
И с карманами
по бокам?

Да,
Я страдаю
с неприкрытым гротеском:
Фразы в пустоту, сигаретный дым.
Но нужна мне сумасшедшая поэтесса -

Не ты.