До тла

Ирина Туринова
Неужели пропасть настолько велика,
Что нет сил смотреть в глаза?
Моего рукава чуть коснулась твоя рука...
Нельзя, ты же всё знаешь, нельзя.

Уходили секунды, бежали минуты, а дни улетели.
Ты уходишь опять и опять,
Уходишь оставив, не застеленными постели.
Черт с тобой, я не буду ждать.

Милая, ты обманула меня, я - тебя.
И теперь оба-два - мы квиты.
Закрой дверь за собой, уходя,
Нет, сердце моё не разбито.

Но, пожалуй, сегодня курю сигареты,
И в открытом окне вдыхаю запах дождя.
А еще я сожгу все твои портреты,
Не жалея, не плача, до тла.