Любить

Ирина Туринова
В твоих глазах застыли океаны,
В порыве вечности из слёз.
Я буду зализывать твои раны,
Как самый верный и преданный пёс.

Так бывает, что жизнь обманчива,
Тебе кажется все не то.
Бросить все и уйти заманчиво,
Сняв заношенное пальто.

И в глазах уже стынут лужи,
И до боли твердит обманчиво,
Ты не нужен, совсем не нужен,
Мысли чертовы влезли вкрадчиво.

Дай мне руку, я тебя вылечу.
Наперекор, вопреки будем верить,
Падать в бездну я НЕ хочу,
Жизнь падением не измерить.

И в последний миг, задыхаясь в отчаяньи,
Я приду к тебе, я приду ...
Обещаю тебе молчание,
Это таинство сберегу.