Дочерям

Ирина Туринова
Я прошу тебя, сбереги свои косы,
Ты не режь их ради изменчивых грёз.
Я не учу, не броню тебя вовсе,
Лишь хочу уберечь от слёз.

Я прошу тебя, улыбайся чаще,
Даже когда улыбаться больно,
И когда в медовой чаше,
Притаился ядрёный дёготь.

Я прошу тебя, сердцу не лги,
Не спасительна ложь во благо.
Ты любовь в душе береги,
И разбрасываться ею не надо.

Я прошу тебя, не повтори,
Ты моих ошибок колких.
Но все что сказала тебе...сотри,
И живи, ведь наш век не долгий.

Я прошу тебя, сбереги свои косы,
Ты не режь их ради изменчивых грёз.
Как упали на травы сребристые росы,
Пусть упадет седина... не горюй всерьез.