Дашке

Омагодан О
Оглянись, незнакомка, ты видишь мои следы?
Это я тут ходил, и следы тут мои - от меня.
Я все видел, что видишь сейчас ты. Потоки воды
вымывают оставшиеся
крохи дня.

Я не первый, не самый последний, ну да,
что пришел сюда с вытянутой рукой.
До ноги еще рано, надеюсь. Журчит вода,
ранам сердца даря забвение
и покой.

Чебурек ленты жизни надкушен зубами дней,
вкус меняется музыкой, и слова
добавляют, как спайс, ширины полей
и колей... Знать, курилка
еще жива!

Вот и ты... Появилась. Когда уйдешь,
оставляя столь памятные следы,
будет так же в полях колоситься рожь...
Брошен камень - и вечность
в кругах воды.