Незнакомка

Зиновьева Наталия
Красотой небо ласково пышет,
Облака в скромном вальсе кружатся,
Но бредёт незнакомка, не слыша,
Как, шурша, к ногам листья ложатся.

И не видит осеннюю нежность,
Что покрыла пейзажи кругом,
Разукрашенных крон прилежность,
Танец ветра под чьим-то окном.

Как же так? Что её так тревожит?
Что за боль в грустном взгляде горит?
Или прошлое тягостно гложет,
Иль о будущем сердце скорбит?

О мечте ли, от страха увядшей
И замёрзшей в холодном краю,
Иль о правде, бессильно уставшей
Подтверждать всем реальность свою?

Может быть, эта горечь страданий
Из усталости сильной исходит
От калечащих жизнь испытаний
Иль в болезни причину находит?

Не раскрыться сейчас этой тайне,
Но я верю, что вновь её встречу -
С Божьей помощью в ней неслучайно
Сердце, полное счастья, замечу.

Отболит её лютая стужа
И душа повстречает весну.
Ведь тепло сердцу нашему нужно,
Чтоб вокруг замечать красоту!