Мечта была у светлячка...

Галина Волочёк
Мечта была у Светлячка -
Хоть раз подняться в небо
-Все время был я на земле,
А там ни разу не был-

Глядел на звезды,на луну
-Как на меня похожи!
От них исходит яркий свет,
И я мерцаю тоже

Я точно также, как они
Дорогу освещаю
Всем заблудившимся в пути,
И в дом их провожаю-

То одуванчик услыхал
И Светлячка он понял-
На парашутике мечты
Его он к небу поднял

От счастья храбрый Светлячок
Светился все сильнее
И даже ночь казалась всем
От этого светлее.