Псевдо Е. Г

Михаил Астер
Почему мы говорим "сладкая девочка"!?
Нет, ну казалось бы, что может быть общего у таких двух разных слов в таком нелепом словосочетании -"сладкая" и "девочка"
А я вот тут задумался именно об этом, лёжа на берегу одного из волжских пляжей.
И причем,заметьте, все мы вместе имеем ввиду, употребляя это словосочетание, не всех подряд девочек от 0 и скажем до 80, а именно определённый негласно утверждённый электорат в возрасте от 18 (вру конечно, от 16 (эмансипация), но чтобы не прослыть педофилом) и до 25 (хотя бывают экземпляры и до 29)...
"Сладка девочка", какая то нелепость, будто кто то из нас пробовал какую то конкретную девочку на вкус. Нет, Вы можете себе это только представить: широко открытый мужской рот, в котором исчезает, ну например, левая ягодица этой самой "сладкой девочки".
И потом, сладкая, это какая?
Сладкая как сахар!? Думаю вряд ли мы представляем говоря эту фразу стоящий в вазочке сахар-песок или того хуже, рафинад...
Сладкая как мёд?!  Слишком уж липко...
Сладкая, как конфеты!?  Но конфет сейчас и не сладких, пруд пруди...
Короче, чушь это полнейшая а не устоявшееся выражение, подумал я и перевернулся на другой бок.
И, конечно же, прямо передо мной стояла именно она - "сладкая девочка"...

13.08.2016 г.