Опять муха!

Иксора
Духота. Иду опять под душ.
На меня  прямой наводкой муха!
Я кричу в испуге громко: Мууж!..
Тишина в ответ. Тугой на ухо!

Мухе, видно, жарко, как и мне.
Крутится вокруг воды, мешает.
Не сообразит, что в западне.
Я её давай  струёю шпарить.

Оп! Попалась - прямо в чёрный слив!
А по мне - "греховные"  мурашки!..
Хоть  "гнотобиОнт" мой  и брезглив,
Но свои имеет  "таракашки".

Мылась, как попало. Без души.
Всё казалось - муха липнет к телу.
Тут еще мне совесть – всё  грешишь?!
Боженьки, прости! Я не хотела!

Вылезла из ванной. Во дела -
по полу - утопленница-муха!
Мокрая, хромая, без крыла...
И жужжит: Да! Без мозгов, без духа,
но ведь для чего-то я жила?!

Целый день хожу в раздумьях я.
Муху я простить меня просила.
......................................................
Каждой твари жизнь дана своя,
но дана на каждую и сила!