И молить, и прощать, и радовать...

Елена Камышная
И молить,
И прощать,
И радовать,
Жить мечтой –
Счастья ждать
И не ждать,
Улыбнувшись,
Слезу обманывать –
Грустью сердца
Любовь узнавать.

Я не буду
Под ливнями летними
Вспоминать
О кустах хризантем
В каплях рос
Под лучами последними,
В блеске дивной красы
Диадем.

Не расстанусь
С мечтой оголтелою,
Что уносит
В тот призрачный край,
Где береза
Косыночкой белою
Машет легкому ветру –
Прощай.

И любить!
И прощать!
И радовать!
Удивляться,
Надеяться,
Ждать –
В заклинаньях
Судьбу угадывать,
И себя находить
И терять.