Море внутри... внутри каждого дня

Катерина Мокроусова
*****
Море внутри..внутри каждого дня.
Плещется, снова с нуля начиная
Утро, и лижет за ноги меня,
В жизнь постепенно с кровати смывая..

Море внутри..отправляясь на свет,
Я его чувствую в теле движенье..
Вроде бы есть оно, вроде бы нет..
Волн уловимое еле броженье..

Море внутри..одинокой строкой
Я его в суше бескрайней помечу,
Чтобы потом опустить парус свой
В воду его, просолить нашу встречу..

Море внутри..мне б добраться к нему,
Там, где оно проступает наружу..
Даже в тоске по нему обниму
Туфлей холодные летние лужи..

Море внутри..к ночи  в стенки стучит,
Штиль заменив полнокровным прибоем,
И наконец-то..
Уже не молчи,
Как ты мне нужно сегодня - такое...

13.08.2016