Этот город

Екатерина Колт
северный город,я тебя не люблю, но помню.

Этот город тебя убьёт.
И любовь, и покой, и радость.
Ему чужда любая жалость.
Даже если в нём много осталось -
Этот город тебя убьёт.
Он не любит таких, как ты,
Изведёт тебя без усилий.
Обломает вдребезги крылья,
Сбросив яростно с высоты.
Он не любит таких, как ты.
В нём луч солнца скрывает злобу.
Скоро счастье в глазах померкнет,
Ярким солнцем тебя ослепит.
Потеряешь свою дорогу.
В нём луч солнца скрывает злобу.
Эта сырость и эта грязь
Станут самым привычным явленьем,
И смешаются с настроением.
И тебя окунут, смеясь,
В эту сырость и эту грязь.
Он не стал для тебя родным?
Убегай, закрывая дверь!
Только кто виноват теперь -
От огня остается дым,
И он стал для тебя родным…