Грань истины святой

Зиновьева Наталия
Собой не станешь, если не пытаться
Держать себя в руках ежеминутно,
От вредных увлечений отказаться
И к праведности править жизни судно.

Вести борьбу, греховность побеждая,
Любовью злые страсти врачевать,
Себя в чужих проблемах забывая,
Тепло и радость ближним отдавать.

Для нынешнего века потребленья,
Эпохи эгоизма и страстей
Такое «вне-формата» утвержденье
Имеет вид нелепости глупей.

Но ясен факт, который не оспорить:
Грешащий есть по сути раб греха.
Давно пора нам истину усвоить,
Что блага мира в вечности - труха.

И старцев богомудрых поколенья
Открыли нам грань истины святой:
Борьба с грехом, о ближних попеченье -
Надежный способ стать самим собой!