Мы тратим время часто в никуда

Зиновьева Наталия
Мы тратим время часто в никуда,
Оно стремглав на мелочи уходит
В нелепой торопливости туда,
Где память файлы прошлого заводит.

А ведь какой-то мелочный пустяк
Чудесно мог в молитву превратиться,
Приветливой заботливости знак,
В словах поддержки ближнего разлиться.

Хорошим, добрым делом мог бы стать
Тот час, в который мы, оставив совесть,
Глядим в телеэкраны – не отнять! -
Уставившись в бессмысленную повесть.

А сколько сил (устанем из считать)
У среднего достатка человека
Идёт на то, чтоб «поприличней» стать,
Ведя досуг в контексте моды века?

Минуты праздных дел и развлечений,
С которыми мы в вечность опоздали,
Как воры у грядущих поколений,
У Бога и у ближнего украли.