Земная женщина...

Ирина Беларусова
ЗЕМНАЯ ЖЕНЩИНА...

На безрыбье и рак рыба, порою копейка - рубль.
Я из пушистой и милой вдруг становлюсь грубой.
Но тут постараться надо вывести из терпения,
Впоследствии слёзы боли и горькие сожаления...
Я закалённая зимняя могу быть девой осенней,
Лёгкой, весёлой летней и влюблённо-весенней...
Верю в Отца-Бога. Смогу ли щеку подставить?
Подставить-то я подставлю, но не позволю ударить.
Гордыня, скажете вы, гордыня, гордыня греховная.
Возможно, но я же земная, а не святая безмолвная.
Много во мне нюансов, эмоций, противоречий,
Выразить соль и суть не хватит русских наречий.

13.08.2016 г.