Любовь и предательство

Виктор Норд
Живут,  словно  два  обязательства,
Совместно,  любовь  и  предательство.
Под  крышей  одной,  словно  тени  по  кругу,
Украдкой  они  заменяют  друг  друга.
Сначала  любовь  и  кипящие страсти
Казалось  поборят  все  в  мире  напасти.
Но  стоит  уйти  ей, -  приходит  предательство.
Оно,  как  к  любви  придано  в  обязательство.
И  те  же  слова  в  телефон,  но  к  другому,
И  звуки  такси  раздаются  по дому.
И эта  любовь  вдруг  становится  тенью,
Предательства,  что  приведет  ее  к  тленью. 
Пусть  даже  опять,  как  ни  в чем   не  бывало
Общаются  вместе,  не  видя  обмана.   
Вот  так  и живут,  словно  два  обязательства
Уж  много  столетий, -  любовь  и  предательство.