Мамочке... Пусть годы дольше мчатся чередой...

Лариса Геращенко
(было написано к 8 Марта 1996г)

Пусть годы дольше мчатся чередой,
пусть волосы седые, ну и что же?
Ты знаешь мама, с каждою весной
для нас стаёшь любимей и дороже.

И пусть  еще не скоро август вспыхнет
своей очаровательной красой,
но каждый день готовы мы приникнуть
к твоим рукам, своею головой.

О, как мала та доля, та частица,
что можем дань свою отдать тебе.
Сто тысяч раз готовы поклониться
и с благодарностью сказать Судьбе:

«Судьба! Продли ей годы жизни,
дай разум светлый, душу укрепи.
Дай ей здоровья, бодрости, успехов
и радости побольше принеси!

Пусть эта Женщина живет на свете долго,
чтоб старость не смогла ее сломать,
чтоб каждый август мы могли бы с Нелей
в День Ангела родную обнимать».

О, мамочка! Наша родная Мама!
Прости нас, хоть и нет на нас вины.
Прими от нас Любовь, ведь поздно или рано
в своей любви должны признаться мы.

И я хочу, чтоб знала ты, родная,
что нет на свете женщины иной,
перед которой, стоя на коленях,
склонюсь в земном поклоне –
только пред Тобой!

Пред Богоматерью, конечно, тоже…

Апрель, 1996г.
*********************************************
(Мамочка ушла в мир иной в сентябре
2008 г. на 93-м году)