Каменная башня

Алина Вдох
И снег тогда окутывал, метель меня взяла,
Смогу ли я в одной лишь шкуре
До замка добежать?

С высокой башни каменной
Смотрела темнота -
Пусть на земле на всей
Осталась только я.

Еще слова застывшие могли меня предать,
Заря под горкой тихая
Меня к себе звала,

И в тысячи шагах мне оставался путь -
Дойти до дома спящего, оск'орбленного тут.

Ни белые медведи, ни черные волки
Пугать меня не смели
В сложившемся пути,

Они от взгляда огненного спешили прочь, назад,
А я припоминала возгласы своих душевных травм:

"Нам больно, мать,
И мы хотим туда,
Где ты нас убаюкаешь
В прекрасные слова,
Туда, где проклятые феи,
Припомнят нас - детей,
Чтоб родилась ты снова
Могучей, как Орфей".

И вот пред дверью я,
Тяну ручку к себе...
И призраки ослепшие
Так сильно рады мне:

"Глаза наши потухшие,
Ты туго не суди -
Тебя, мы ведьма рыжая,
Во тьме пусть,- дождались!"

И вот огонь - очаг завыл:
"Ну, наконец, села за стол!
В покрытом одеяле
Мы ждали новый стон!"

Открыл глаза мой старый тихий дом,
И кровь артериальная пошла за трубам вновь.

Проснулась прошлая печаль,
Открылась дверь в казну,
Где все погибшие слова
Вновь обрели свой Слог.

Ах, как люблю я этот зал,
Ах, призрак, отзовись!
Закройте двери - я вошла,
Пора бы колдовать!

12 августа 2016