Турбулентность

Лилу Амбер
В старом подъезде тоскливо и нелюдимо.
Стены осунулись – грязные и гнилые.
Дверь -  в никуда. По туннелям густой рутиной
Рыскает смерть, обрывая слова и крылья.

Раньше на крыше здесь прорастали звёзды,
Тесно сплетались клёнов шуршащих ветви,
Падали с неба сказок волшебных гроздья,
Детство хранили сильные руки ветра.

Стонет подвал, и реальность смакует бренность,
Быстрых шагов распад поглощает время.
Внутреннюю и вселенскую турбулентность
Вносит Плутон, застывая над домом геммой.

Прячусь в пальто, выдыхая в мир монотонность,
Память, как крыса, вгрызается в лунный диск, но
Сосны и звёзды подарят мне невесомость,
И я бегу от подъезда под ветра свист