А книги уходят в вечность

Виктор Мельников 4
  Самолёты стремятся в небо,
  А к бессмертию - мчатся книги.
  Над землёй их полёт - неведом,
  Но слились в этом чудном миге

  Песнь пропеллера и страницы.
  Улетает всё выше, выше.
  Ветер радугу, как Жар-птицу,
  Вдруг мне бросил к ногам: "Смотри же! -

  Небо манит закатом алым,
  Посылает радугу людям.
  Так пиши, чтобы Слово сияло,
  Как звезда в ночи - изумрудом!"

  Дай мне силы на то, Всевышний,
  Чтоб светило моё творенье!
  В небо - радуга. Выше, выше...
  А с небес придёт вдохновенье.