Ночная прогулка

Анатолий Клепешнёв
Я гулял по ночной аллее
Ветер тёплый мне в спину веял
Пролетали по трассе машины
Слышен запах жженой резины
Кроме них средь ночи никого
Свет их фар лишь меня одного
Освещал одиноко идущего
К ночной темени, равнодушного...
Город спит, затихли все звуки
Полуденной, мирской суеты
Я болтаюсь один от скуки
Отхожу от дневной духоты
Ночью стало совсем прохладно
Дует лёгкий, ночной, ветерок
Летней ночью бродить приятно
У моих, нет усталости, ног
По-другому, средь тёмной, ночи
Глаза видят, авто и дороги
Я шагаю медленно, молча
И совсем не смотрю, под ноги
Ночью летней, цвета все иные
И звучит все совсем по-другому
Мне прогулки эти ночные
Нагоняют к сну истому
Вот уже на часах день другой
Начинает рождение в ночи
Я почти, что пришёл домой
Хочу спать, закрываются очи
После этих прогулок ночных
Сплю всю ночь, как пшеницу продавши
И летаю, в мирах, иных
Пока спит, моё тело, уставшее...