Жадный муравей

Игорь Махунов
В песчаной стране жил  себе муравей,
И с детства, да что там-с рождения!
Остался один он без лучших друзей-
Ведь жадный был до одурения!
-----------------------------------
И вот как-то раз он,  ища провиант,
Набрёл  на кусочек конфеты,
Подумал:
- И чем это не вариант?
Теперь есть еда на всё лето!

Решил он на помощь не звать никого,
-Моей только будет конфета!-
Подумал скупец, не учтя одного,
Что жарко -уже пришло лето!

И  ноша была чересчур тяжела,
Весь день муравей суетился,
Присел отдохнуть! Смотрит:Что за дела!-
Почти что весь клад растворился!

А мимо  шагали команды друзей,
Конфеты несли, напевая
Веселые песни ,лишь наш муравей
Сидел ,наземь слёзы роняя...

-Давай становись, друг, скорее в отряд!-
Вдруг сзади послышалось ,где-то.
-Кто? Я?
- Ты согласен?
-Да, я бу..ду ..ра..д!
Но замер, увидев конфету….

Та величиною огромной своей
Манила-ушли все сомнения!
Он вновь засиял:
-Будет только моей!
Ведь жадный был до одурения!