мы каждый кем-то брошены

Высоцкий Григорий
мы каждый кем-то брошены,
оставлены в руках самих себя,
рассыпаны по полу горошины.
- ох.. как это похоже на тебя!

так хочется порой кричать,
царапать стены собственного дома.
но от себя не убежать,
кладешь кирпич в строение загона.

не вырваться из тени лет,
растет она в пропорции рутины.
пока однажды не выглянет на свет,
девчушка с красотою георгина.

переменится рассвет,
ночь станет чуть светлее,
и холод ушлых лет,
исчезнет на призрачной аллее.

теплом разольется сердце,
разделит его с цветком.
и где-то в светлом месте,
построит свой солнечный дом.