Берега моря

Анатолий Юлианович Павловский
Земля ждала… а, может, и неправда.
У моря больше правды про запас.
Его волна с волнением отрадным
Всегда ласкает, как в последний раз.
Из-за неё я оставляю берег,
Но о своём волнении молчу.
До дна в прозрачном море я уверен,
Что не иду, а в небеса лечу.
На плавниках стремительной ставриды,
Возможно, долечу до облаков.
Прости, земля, изменчивые виды
Оставить навсегда готов.