Всадник белый в небе несся

Наталья Метелица Драголова
Всадник белый в небе несся.
Ночь упала, как всегда,
Неожиданно, непросто,
Хоть и кажется простА.

Мерит сердце расстоянье
До тебя, - ладонь найдя.
Запрягает утро сани:
Тот же конь -
да свист хлыста.

Не разгаданы дороги.
Нет карманов для ножей.
Бывший всадник одинокий
В изголовье у саней.

Не спеши, рассвет ретивый,
Людям судьбы разбивать.
Человек - сосуд сопливый:
Наливать да проливать.

Что ни дай им - не увидят
Дальше носа своего.
Руки свиты, губы сыты,
СЕРДЦЕМ - рядом никого.

Отправляют день в дорогу
Долю новую искать,
Потому что рядом трогать -
Им за счастье не считать.

В небе ясном нет им света.
Черным белое зовут.
Плачут райские ранетки,
Проливается сосуд...
2016