Погода чувств

Ирина Александровна Степаненко
Так захотелось вдруг тепла,
Такого что бывает в мае.
Когда на улице весна
О себе смело заявляет.

Когда ещё нет духоты,
Деревьев кроны зеленеют.
Земля прогрелась от зимы,
Солнца лучи сильнее греют.

Такой же хочется любви.
Когда и жар есть, но не палит,
Сжигая страстью всё внутри,
А только светит, согревает.

И стало так уютно мне,
В природе всё закономерно.
На смену выросшей весне,
Придет и лето непременно.

А в чувствах тоже есть сезон?
Нет, они вряд ли схожи с годом.
В сравнении есть всё же резон,
Скорее больше на погоду.

На переменчивость тепла,
Внезапность -гроз, дождей-стабильность.
Что б лишь попутные ветра,
Осадков принесли решимость.