Аромат шиповника... Акростих

Валерий Явник
                А/роматом наполнились спальня, балкон,
                Р/асцвёл в саду за окном шиповник,
                О/н как Нарцис, в себя сильно влюблён,
                М/илых шалостей, колючий виновник...
                А/ где-то в цветах копошится пчела,
                Т/анцует, летает, нектар собирает,
                Ш/иповнику много природа дала,
                И/ он лечит всех, кто в нём понимает!..
                П/ылает, горит цветами шиповник,
                О/бычное чудо в весеннем саду,
                В/ народе его называют "терновник,"
                Н/аш общий любимец в домашнем быту...
                И/ каждой весной любуемся цветом,
                К/ак его аромат, пьянит нас с утра!
                А/ природа всё больше сводит с ума!..

                18.07.2016