Юность

Олег Михейкин
Мотыльково беспечна,
Беззащитно упряма,
Ты искришься сквозь вечность
Многогранным кристаллом,
Но упрямо стремишься
На запретное пламя,
Упускаешь синицу,
Журавля догоняя,
Чтобы в звезды без терний...
Чтобы глупое чудо…

И за жребием жребий
До последней минуты,
Когда встанешь у края
Иль помчишься по встречной,
Жизнь наивно вверяя
Ангелкам бессердечным,
Что залетною стаей
Высоко в поднебесье
Воспевают о славе
И бессмертии песни,
Но скрывают умело
Крыльев цвет настоящий…

И, увы, молодеет
Население кладбищ…