У старого корыта

Вячеслав Смирнов 4
Не маг, но мне дано понять:
Простая суть открыта,
Что мы останемся опять
У старого корыта.

Вы не смотрите свысока,
Пока одели путы —
Тому порукою века
Кровавой русской смуты.

И прост, и виден корень зла,
Как будете ни лживы, —
Опять вас жадность занесла
До блуда и наживы.

Люд, ясно, нынче не истец
Под аурой обмана,
Пока не выйдет наконец
С дурманного тумана.

А коль не так: как не понять,
Что наша карта бита, —
И мы останемся опять
У старого корыта.