Любимый мой

Вера Суркова -Морозова
Любимый мой, родной-чужой
вот и встретились вновь,
не пугайся моей седины,
это время меня укрыло
от ненастных дней и беды.
Я спешила в далёкие  дали,
много было в пути дорог
но из тысячи шла по этой,
чтобы ты повстречаться мог.
Дали дальние, вёрсты трудные
сколько было страданий и мук,
сколько встреч безумных было
только нет там тепла твоих рук.
Любимы мой, далёкий мой
расставаться со мной не спеши,
исходила под солнцем не мало я,
чтобы мне повстречался ты.