Он рядом Пастырь мой экспромт

Дорошенко За
Пронзило  светом  облака
ПозолочЁнной  бахромой;
Они  лучились  свысока,
Висели  пухом  над  землей..

Стояла  тишь  и  благодать;
Струился  лёгкий  ветерок.
Молитвы  стала  я  читать-
Мне  улыбался  сверху  Бог.

Его    остро    ощущала-
Ту  Литургию , что  с  небес,
ЧТО   Покровом  защищала-
ПсалмАми  лучших  в  мире  Месс.

Шла    взволнованно  и  робко,
Я  молясь  душою     слезно. 
Очень  выглядела  кроткой,
И  была  вполне  серьезной..

Молча  руки  протянула
С  мольбой,  прося  прощения,
И  очнулась  я    от  гула-
Толчков  земных  волнения..

Я  стояла    , цепенея,.
Шептала:  "Мать-Земля ! Прости!"
-Но   земля  тряслась   сильнее,
Страх  перекрыл  мои   пути.

И   упала  на  колени,
Челом  коснулась  я  земли;
Помню  даже  света  тени,
Молитвы  к  Богу  помогли:

Реже  всё  толчки,  слабее,
Пропали  паника  и  страх.
Я  в  душе  ,отрадой  млея,
Держала  веточку  в  руках..

Но   откуда   ветвь ? Не  знаю,
Она  вдруг  в  руки  мне  дана.
Может  мирты  ветвь  из  Рая?-
Всем  этим  я  потрясена..

Велик  Господь!  Бескрайняя-
Милость  Божья  к  людям , сила-
От  нас,  что   скрыта  ,  тайная,
Что   меня   благословила..

Шла  из  магазина,  увидела :  необыкновенное   в  закате  небо,-  вспомнила  случай , связанный  с   землетрясением,  практически  мистический.    Текли  слёзы  от  переполнившей  благодати  в  душе,  сразу  же  экспромтом  выложила  стих  в  комп..

..

13.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.