Ноты

Иринка Гуляева
 

Падает, падает солнце полуночи -
Жёлтое яблоко в жёлтый песок.
Падает, падает тёплая лунная
Жёлтая нота на синий листок.

Каплей стекают с пера «до» реченья реки,
Миражи фаз луны, фраз в два голоса сильных и сольных.
То Эвтерпа и я.
Так молчит нота «ля».
Слышит только земля,
Как ей больно.

А капелла пера, одного как оркестр
Без своей оперившейся птицы.
И кому-то не хватит терпенья и мест,
А рассвету не хватит зарницы.

Падают.
В мягкие лапы еловые сильные,
В детские руки, в бумажную гладь...
Милые, желтые ноты! Наивные!..
Я никогда не смогу вас сыграть.