Чёрный парус - нуар, обнажающий чрево рояля

Максим Галицкий
Чёрный парус-нуар, обнажающий чрево рояля,
просит ветра и жаждет волны,что вздымает собою клавир.
Вы огонь своих глаз, утаили посредством вуали,
гибкий стан ваш укутан полотнищем в стиле ампир.

Белый лист, словно плац, а на нём стройный ряд нотоносцев,
завлекает к себе рой жужжащих, грохочущих нот,
ваша тень от свечи, на стене, превращается в нонсенс,
ваши нервные пальцы так лихо шифруют неведомый код.

Погрузившись в туман, в танце кружатся грустные души,
всё надеясь, что им принесёт облегчение рассвет,
но не видит имеющий глаз, а имеющий уши не слышит,
как эпоха заката, на рассвет, наложила тотальный запрет.