Молитва ромашки

Евгения Жабчикова
Дом в деревне заброшенный,
Три  доски от крыльца,
В  поле  травы  не  кошены,
И  не  видно  венца.

На   погосте  спят  жители,
Не  играет  гармошка,
В  опустевшей  обители
Ветер  дует  в  окошко.

По  мосточкам  дощатым
Не  бегут  ребятишки,
Дым  не  вьётся  над  хатой,
Скарб  пылится  на  вышке.

Лишь  ромашка  случайно
Проросла  у  калитки,
В  небо  смотрит  печально
И  читает  молитвку:

"Не  оставь, Боже  правый,
Род людской  без  наследства,
На  покосе  ждут  травы,
Сердцу  негде  согреться.

Одиноки  остались
Пруд  и  речка  за лесом
Дай  же  самую  малость:
Чтобы жить с интересом,

Чтобы  люди  рождались,
И  Земля  процветала,
Сёла  чтоб  возрождались,
В  мире горя б не  стало!"