Юбилейный проспект...

Иринка Гуляева
Юбилейный проспект перейдёт в Маяковскую улицу,
Станут ближе седые ровесницы-крыши...
Фонари желтоглазо-неоново щурятся;
И я чувствую, город мой дышит.
И я чувствую, город мой дышит тобою
И весной всепогодною юности здешней.
И я больше не спорю, я больше не скрою,
Что во все времена мы такие же вешние.

Вот магазин «Мелодия»
И просится мелодия
Для песни для твоей и для моей.
Пусть поезда не ходят,
А мы по лужам бродим
Всех поездов влюблённей и верней.

А я из Химок Старых,
Где небо небывало,
Где небо небывало высоко.
А ты из Химок Новых,
Высотных, чуть суровых,
И всё же ты всегда-всегда со мной.

Юбилейный проспект перейдёт в Маяковскую улицу,
Здесь сильнее с тобою я верю в мечты.
Загадай и поверь, непременно всё сбудется.
- В Старых Химках есть ты. – В Новых Химках есть ты.
И я чувствую, город мой дышит тобою
И весной всепогодною юности здешней.
И я больше не спорю, я больше не скрою,
Что во все времена мы такие же вешние.

И наш автобус пятый
Совсем не виноватый,
Что нам сегодня хочется пешком и просто так
По улице любимой
Идти хоть в снег, хоть в ливень.
И каждый знак дорожный – нам счастливый знак.

А светофор нам каждый
Такой большой товарищ,
Чтоб вновь остановиться и глядеть в глаза и вновь...
А ты ещё не знаешь, а ты ещё не знаешь,
Что Химки Старые – моя судьба,
А Химки Новые - моя любовь.