Предатель

Игорь Оржех
Предатель шагает по миру,
Причём, не как нищий с сумой.
Для вида не бесится с жиру
И с виду, как будто простой.

В доверие ловко влезает,
Мечтая о том, чтоб предать.
На ус все секреты мотает,
Чтоб выгодней после продать.

Он в первых рядах с неохотой,
Но рядом с кормушкой всегда.
Одна у мерзавца забота –
Не выдать себя никогда.

А что же до тех, кого предал,
До них-то и дела-то нет.
Он всё, что возможно разведал,
Все выставил тайны на свет.

Вчерашняя дружба не греет.
Предателя сердце, как лёд.
Оно лишь на миг „пламенеет“,
Как только опять предаёт.

Доверие это неплохо,
Доверчивость – хуже порой,
Ведь не ожидаешь подвоха,
Считая, что рядом-то свой.