Парад - парадом - погоняет!

Денис Свирин
Парад парадом погоняет,
Технический прогресс - коварен!
Бахвальством - стадо развлекают,
Бравадой в танчики играют...

И каждый год одно и тоже,
Железный марш, повтор отборный!
Макеты - крашены, чисты,
Вложений требуют они...

А старики стоят в сторонке,
Те ветераны, что в будёнке,
Не понарошку голодали,
За нас родимых воевали!

Глаза слезятся, вспоминают,
Как в сорок первом выживали!
За честь и славу пострадали,
Теперь за пенсию мотают.

Медали ни продать, ни скушать
На чёрный день: тушенка & сушки,
А в холодильнике паленка
В шкафу пылится гимнастерка.

Какой пихдец, какой аврал!
Технический прогресс настал!
Два раза нажимаешь кнопку,
Любое войско, в перья, в клочья!

Вся техника разбита в хлам,
Метал не выдержал напалм!
Парад - спектакль по ролям,
Кто спонсор? Дряхлый ветеран...

А после к вечеру в ночи,
Когда зажгутся фонари
Петарды в небо упадут,
Салют бессмысленный зажгут.

Хлопки - пустышка - фейерверк
Засорит небо - вспышки свет
Упитый, радостный: "УРРРА!"
Оценит 'голый ветеран'.

Сыны опомнитесь, очнитесь!
Ведомо стадо - протрезвитесь!
И скиньтесь лучше на диван,
Где сядет нищий ветеран...

Парад парадом погоняет,
Из года в год прочес забавен
В сторонке мнется ветеран;
Ох, как обидно за никчёмный бал.